Mediterrane Grappa-Crème (ca. 14 kleine Portionen)

Zutaten:

Zubereitung:

Weintrauben waschen, gut abtropfen lassen und einige Trauben zum Verzieren abschneiden und beiseite legen.

Restliche Weintrauben von den Stielen zupfen und nach Belieben ganz lassen oder halbieren. Weintrauben in Gläser verteilen.

Für die Creme Sahne steif schlagen. Dickmilch, Zucker, Drehmahl Vanille und Grappa verrühren. Sahne unterheben.

Nun die Früchte abwechselnd mit der Crème in kleine Gläser oder Schalen füllen. Übrige Weintrauben zuerst in Zitronensaft, dann in Zucker tauchen und auf die Creme setzen.

Mit Drehmahl Espresso Gold garnieren.


Ricotta-Himbeer-Dessert (ca. 14 kleine Portionen)

Zutaten:

Zubereitung:

Den Ricotta ca. 1 Stunde in einem Sieb abtropfen lassen.

Die Himbeeren - einige für die Dekoration zurückbehalten - mit Limoncello in Honig, Puderzucker, Zitronensaft und Drehmahl Vanille mischen, dann den Honig mit Walnüssen unterziehen.

Ricotta durch das Sieb in eine Schale drücken und schließlich abwechselnd mit der Honig-Himbeermischung in kleine Gläser füllen, jeweils mit einer Himbeere garnieren.