03.04.23
Fingerfood-Klassiker
Zutaten: 
- Chorizo-Wurst 
- Gurken mit Pfefferoni 
- Schwarze Oliven 
Zubereitung: 
Chorizo-Wurst in Scheiben aufschneiden. Gurken mit Pfefferoni und schwarze Oliven gut abtropfen lassen. 
Alles in kleinen Tapasschälchen anrichten oder alles auf kleine Spieße auffädeln. 
Ricotta-Tomaten 
Zutaten: 
- 14 kleine Tomaten 
- 50g entsteinte Oliven 
- 1 Knoblauchzehe 
- 1 Bund Schnittlauch 
- 1 Bund Basilikum 
- 1 Frühlingszwiebel 
- 125 g Salatgurke
- 200 g Ricotta 
- Gourmet-Gewürz Meersalz 
- Gourmet-Gewürz schwarzer Pfeffer 
Zubereitung: 
Tomaten waschen und abtrocknen. Nun die Deckel von den Tomaten schneiden und vorsichtig mit einem Teelöffel entkernen. 
Ca. 50 g entsteinte Oliven hacken und eine Knoblauchzehe durch eine Presse drücken. 
1 Bund Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in kleine Röllchen schneiden.
Blättchen von 1 Bund Basilikum waschen, trocknen und fein schneiden.
1 Frühlingszwiebel fein schneiden. 125 g Salatgurke schälen, die Kerne entfernen und die Gurke fein hobeln. 
Alle Zutaten mit 200 g Ricotta, Gourmet-Gewürz Meersalz und Gourmet-Gewürz schwarzer Pfeffer verrühren. 
Die Masse in die vorbereiteten Tomaten geben. 
Serrano-Röllchen (ca. 16 Röllchen) 
Zutaten: 
- 16 Scheiben Serranoschinken
- 16 Blätterteigstangen mit Käse & Sesam 
- 1 Frischkäse 
- Marsala 
- Gourmet-Gewürz Meersalz 
- Oliven 
- Cornichons 
- Gurken mit Pfefferoni 
Zubereitung: 
Den Frischkäse mit Marsala glatt rühren und je nach Geschmack noch mit Gourmet-Gewürz Meersalz abschmecken.
Nun die Scheiben des Serranoschinken auf einer Platte ausbreiten und gleichmäßig mit der Frischkäsecrème bestreichen. 
Die Blätterteigstangen mit Käse & Sesam am Rand der Schinkenscheibe auflegen und eng auf die Blätterteigstange aufwickeln. 
Nach Belieben noch Oliven, Cornichons und pikante Gurken mit Pfefferoni in kleinen "mediterranen" Schälchen aufs Buffet packen - und los geht´s! 
Kleiner Dekotipp: 
Verschiedene Blüten aus dem Garten zwischen die Schälchen streuen. Das geht ganz schnell und sieht toll sommerlich aus.
Viel Spaß beim Feiern!
 
        