Zutaten:

  • 350 g Roastbeef
  • 6 EL Olivenöl
  • Gourmet Meer-Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Rosmarin
  • 1/2 reife Honigmelone (ca.250 g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Chili
  • 4-5 Blätter Zitronenmelisse
  • 1 Limette
  • 2 EL Spanischen Likörwein
  • 1 TL Zitronenhonig


Zubereitung:

Das Roastbeef in dünne Streifen schneiden und in einer Schale mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, gemahlenem Rosmarin würzen. Danach gleichmäßig auf 4 Holzspieße wellenförmig aufstecken und beiseite stellen.

Für die Salsa die Honigmelone schälen, von den Kernen befreien und die Hälfte in kleine Würfel schneiden. Zwiebel kleinschneiden, Chili mit den Kernen fein hacken, Zitronenmelisse in Streifen schneiden. In einer Schüssel, Melonenwürfel, Zwiebel, Chili und Zitronenmelisse mischen, mit dem Saft einer Limetten, Olivenöl, spanischem Likörwein, Honig und Salz marinieren und 10 Minuten ziehen lassen.

Die Fleischspieße auf dem heißen Grill kräftig anbraten und anschließend mit der Salsa servieren.

Dazu passt optimal ein Riesling. Unsere Empfehlung: Thomas Hensel, Riesling Steinberg AUFWIND