Zutaten:

  • 120 g Roggen-Mehl
  • 300 g Haferflocken
  • 2 TL Gourmet Sirup nach Wahl (Unsere Empfehlung Chai oder Rosen Sirup)
  • 200 g Ahorn-Honig
  • 100 g Apfelmus
  • 100 g Rosinen oder Blaubeeren
  • 3 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Mehl, Haferflocken und Gourmet Sirup mischen, Ahorn-Honig und Apfelmus zugeben und gut vermengen.

Rosinen oder Blaubeeren und Sonnenblumenkerne unterheben.

Den Teig auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 175° C ca. 20 Minuten backen. Danach den gebackenen Teig gut auskühlen lassen.

Nach dem Abkühlen in Streifen schneiden. Je nach Breite sollte die Teigmenge für 10-20 Riegel reichen - also gesunde Nervennahrung für gute 2 Wochen!