Zutaten:

Für die Streusel:


    Zubereitung:

    Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, vierteln und mit Zitronensaft beträufeln damit die Äpfel nicht braun werden und danach in Scheiben schneiden und eine Auflaufform damit auslegen. Hier können auch mehrere kleine Formen verwendet werden.

    Die Milchreis-Mischung in einen Topf geben. Das leere Glas 3 mal mit Milch füllen, alles zusammen kurz aufkochen und 30 Minuten bei schwacher Hitze aufquellen lassen.

    In der Zwischenzeit die Streusel herstellen: Dafür Mehl mit Zucker, Vanillezucker und Butter verkneten.

    Erst den Milchreis und dann die Streusel auf den Apfelscheiben verteilen.

    Dann alles im vorgeheizten Backofen bei 180° C für 15 Minuten goldbraun backen.

    Dazu passt eine Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne.