Zutaten (ca. 24 Stück):

  • 200 g Mehl
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 125 g Butter
  • 50 g Schokoladen-Streusel

Zubereitung:

Zuerst vermengen Sie das Mehl mit dem Backpulver. Danach kommen Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter hinzu.

Rühren Sie dies nun mit einem Handmixer gut durch, bis der Teig glatt ist und keine Klümpchen mehr hat.

Nun geben Sie die Schokoladenstreusel hinzu und verrühren den Teig nochmals kurz.

Stellen Sie nun die Mini Muffinbackförmchen bereit und geben Sie den Teig portioniert in die Förmchen.

Dann die Muffins mittig in den Ofen für ca. 18 Minuten bei Ober-/Unterhitze bei 180° C schieben.