Zutaten (ca. 10-12 Cookies):

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 200 g Butter
  • 1 Ei
  • 150 g Schokotropfen
  • Salz

Zubereitung:

Vermengen Sie zuerst das Mehl mit dem Backpulver. Danach verrühren Sie in einer zweiten Schüssel Zucker, Vanillezucker, Butter, Ei und eine Prise Salz miteinander.

Nun geben Sie die Mehl Mischung hinzu und verührren dies solange, bis ein glatter Teig entsteht. Anschließend mischen Sie nun noch die Schokotropfen unter.

Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und verteilen Sie den Teig in einer Menge von je einem Esslöffel pro Cookie darauf. Lassen Sie großzügig Platz um die Cookies herum, da diese beim Backen noch größer werden.

Zuletzt schieben Sie die Cookies auf dem Blech bei 175° C für ca. 10-15 Minuten in den Backofen, bis diese eine goldige Farbe erhalten.


Tipp:

Die Cookies lassen sich in etwas Cellophan-Papier super verschenken. Wem das nicht schnell genug geht, der kann sich auch mit unseren leckeren Landhaus Schoko-Cookies behelfen!