Zutaten:

Für den Salat:

1 Gurke
5 frische kleine Karotten
200 g Zuckerschoten
Romanasalat
Endiviensalat
Radicchio
Baby Blattspinat


Für das Dressing:

300 ml gesüßte Kokosmilch
1 Orange/ Grapefruit
2 EL Sesam
1 EL Ingwer in Honig
2 EL Crème Fraîche
2 EL Essig
Chili
Gourmet-Gewürz Meersalz
Gourmet-Gewürz schwarzer Pfeffer


Zubereitung:

Salate und Baby Blattspinat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Karotten und Gurke putzen und in Stifte schneiden. Zuckerschoten waschen und Salatblätter zerzupfen.

Für das frische Sommerdressing Kokosmilch, Essig, Crème Fraîche, Ingwer in Honig verrühren und mit Gourmet-Gewürz Meersalz und Gourmet-Gewürz schwarzer Pfeffer würzen. Chili sowie Sesam nach Belieben hinzugeben.

Nach Wahl Saft einer halben Orange oder Grapefruit in das Dressing geben.

Richten Sie den Salat auf einem Teller an. Dazu passt geröstetes Vollkornbrot.

 

Perfekt ergänzt wird der Sommersalat mit Kokos-Sesam-Dressing durch einen leichten de Grendel Sauvignon Blanc. Guten Appetit!