Zutaten (6 Portionen):


Zubereitung:

Entnehmen Sie das Mark aus der Vanilleschote, nachdem Sie diese seitlich aufgeschnitten haben.
Nehmen Sie 1-2 EL von der Milch und verrühren Sie diese mit der Speisestärke.
Geben Sie nun die Speisestärke-Milch-Mischung, das Vanillemark, Zucker und die restliche Milch in einen Topf und kochen Sie dies auf.
Dann bei kleinerer Hitze köcheln lassen. Währenddessen die Eigelb mit Vanillezucker verquirlen, bis diese schaumig sind. Geben Sie diese dann zu der Vanillesoße in den Topf dazu und rühren Sie diese solange, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Damit die Vanillesoße nicht gerinnt, nehmen Sie den Topf direkt vom Herd, sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 
Zu guter Letzt geben Sie nun die warme Vanillesoße über die Rote Grütze.


Tipp:

Probieren Sie die Vanillesoße doch auch mal mit einem Schuss Rum & Vanille-Likör aus.
Sehr lecker wird es auch, wenn Sie die Milch zur Hälfte durch Eierlikör ersetzen.