Mit Familie und Freunden dem Grillvergnügen frönen, die lauen Sommerabende für Gartenpartys nutzen und am Wochenende kreative Sommergerichte zaubern. Eines darf dabei nicht fehlen: Der süße Genuss, zum Nachtisch. Wir haben genau das Richtige, für romantische Sommerabende und heiße Nächte: Himmlische Früchte mit Wumms. Diese Rezepte erfreuen Ihre Sinne, beleben die Geschmacksknospen der Zunge und sind rasch zubereitet, unbedingt Ausprobieren!


Panna Cotta mit Rumfrüchtchen

Der italienische Dessert-Klassiker mit einem Topping aus Rumfrüchten, innovativ und sehr aromatisch.


Zutaten (für vier Personen)

Zubereitung:

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herausschaben.
  3. In einem Topf die Sahne, den Zucker, die Vanilleschote und das Vanillemark aufkochen und auf kleiner Flamme, rund 15 Minuten, köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
  4. Die Vanilleschote entfernen und die Gelatine vollständig in der Sahne auflösen.
  5. Kleine Förmchen kalt ausspülen und das Sahne-Gemisch einfüllen.
  6. Rund zwei Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  7. Zum Servieren: Das Panna Cotta auf Desserttellern drapieren und mit den schmackhaften Rumtopf Beerenfrüchte großzügig ummanteln. Wir wünschen: Guten Genuss.

Eisbecher Kirschtraum

In den heißen Sommermonaten brauchen wir vor allem eines: Abkühlung! Genau richtig, ein selbst gemachtes Eis, mit Früchten und Beeren, zum Genießen.


Zutaten (für vier Personen)...

...für das Eierliköreis:

  • 250 ml Sahne
  • 250 ml Eierlikör
  • 2 ganze Eier und ein Eidotter
  • 150 g Zucker

...für den Eisbecher Kirschtraum

Zubereitung des Eierliköreises:

  1. Für das Eierliköreis geben Sie die zwei ganzen Eier, den Eidotter, den Eierlikör und den Zucker in eine Schüssel.
  2. Diese Masse über heißem Wasserdampf, kräftig aufschlagen, und zwar bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  3. Zum Erkalten stellen Sie die Schüssel in den Kühlschrank.
  4. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die vollständig ausgekühlte Eiermasse heben.
  5. In eine Metallschüssel einfüllen und im Gefrierfach mindestens 12 Stunden gefrieren lassen.

Zubereitung des Kirschtraumes:

  1. Das selbst zubereitete Eierliköreis auf vier Schüsseln verteilen.
  2. Die Banane in dünne Scheiben schneiden und auf dem Eis dekorativ auflegen.
  3. Darüber kommt als Häubchen, die, mit Vanillezucker, steif geschlagene Sahne.
  4. Großzügig werden die aromatischen Kirschen mit Kirschwasser über den bereits vorhandenen Zutaten drapiert.
  5. Den Knusper-Zucker Schokolade darüber rieseln lassen und sofort servieren. Herrlich cremig und wunderbar vollmundig, ein Highlight für die Sinne.

Mousse au Chocolat mit Himbeer-Topping

Bei diesem Nachtisch trifft die herbe Süße, der cremigen Schokolade, auf das intensive Himbeer-Topping. Ein Dessert, das auch den Männern, ein Lächeln ins Gesicht zaubert.


Zutaten (für vier Personen)

  • 100 g zartbitter Schokolade (in feine Stücke gebrochen)
  • ein ganzes Ei und ein Eigelb
  • 50 g Butter
  • 125 ml Sahne
  • 20 g Zucker
  • 20 ml Cognac
  • ein Glas Himbeeren in Himbeergeist

Zubereitung:

  1. Schokolade und Butter über dem Wasserbad schmelzen.
  2. Das Eiweiß zu Schnee schlagen.
  3. Die zwei Eigelbe mit Zucker solange mixen, bis eine cremige, helle Masse entstanden ist. Dann den Cognac unterrühren und anschließend die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung.
  4. Die Sahne steif schlagen und mit dem geschlagenen Eiweiß unter die fast fertige Schoko-Mousse heben. Es dürfen keine weiße Spuren in der Mousse sichtbar sein.
  5. In schöne Schalen füllen und rund zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  6. Zum Servieren: Über die Mousse au Chocolat, die delikaten Himbeeren, schichten.

Lecker, erfrischend und den Gaumen in himmlisches Entzücken versetzend, so müssen Früchte in Alkohol schmecken. Sie sind auf der Suche nach einem ganz speziellen Geschenk oder möchten sich selbst, mit einer kleinen Köstlichkeit, verwöhnen? In unserem einzigartigen Feinschmecker-Shop, erhalten Sie eine bunte Vielfalt an Beeren, die zum Genießen einladen. Besonders praktisch, die kleinen Gläser zum Ausprobieren.