Karl May Grauer Burgunder BIO

Karl Mays „Grauer Burgunder“ ist ein echter Europäer mit vielen Namen. In der Schweiz heißt er Malvoisie, in Frankreich Pinot Gris und in Italien Pinot Grigio. Seine kräftigen Aromen machen ihn perfekt zur deutschen und zur internationalen Küche. Er braucht ein großes Glas und 8-10 Grad Celsius Temperatur.

Weitere Informationen:
Das Weingut Karl May blickt ebenfalls zurück auf eine lange Tradition, in der jeder einzelne Verantwortliche seinen besonderen Fingerabdruck hinterlassen hat. Das Weingut liegt in Osthofen im südlichen Rheinhessen – genauer gesagt, mitten im Wonnegau. Mit Fritz und Peter May übernimmt inzwischen die 7. Generation das Gut. 

Obwohl beide von klein auf hautnah das Wein machen miterlebten, entschieden sie sich erst nach der Schule dafür, Weinbau in Geisenheim zu studieren. Umso mehr sind sie heute Winzer aus Überzeugung und Leidenschaft. Seit 2007 werden die Weinberge von ihnen nach ökologischen Richtlinien bewirtschaftet. Der konsequente Verzicht auf Herbizide und chemisch-synthetische Mittel hält Flora und Fauna so gut im Einklang, dass mittlerweile auch mehr und mehr junge Rehe in den Weinbergen anzutreffen sind. 

Mit 9 Goldenen, 5 Silbernen und 4 Bronzenen Kammerpreismünzen zählte das Weingut Karl May nach 2005 und 2009 erneut zum Kreis der 10 erfolgreichsten rheinhessischen Betriebe und erhielt wiederholt den Staatsehrenpreis.
0.75 l
10,95 €
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14,60 € / 1 L
Lieferzeit: 2-5 Tage
Art. Nr.
1010101209
  • mit Alkohol
  • Bio
  • Einweg
Zusatzinformationen
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer Weingut Karl May
Ludwig-Schwamb-Straße 22
67574 Osthofen
Deutschland
Bezeichnung des Lebensmittels Weisswein
Alkoholgehalt 14 % vol
Nettofüllmenge 0.75 l
Säuregehalt 5.8 g/Liter"
Restzucker 3.3 g/Liter"
Enthält Sulfite Ja
Geschmack trocken
Rebsorte Grauer Burgunder
Jahrgang 2019
Bio Ja
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Karl Mays „Grauer Burgunder“ ist ein echter Europäer mit vielen Namen. In der Schweiz heißt er Malvoisie, in Frankreich Pinot Gris und in Italien Pinot Grigio. Seine kräftigen Aromen machen ihn perfekt zur deutschen und zur internationalen Küche. Er braucht ein großes Glas und 8-10 Grad Celsius Temperatur.