Zutaten

Apple Crumble - Norddeutsche Art

5 Stück(e) Äpfel
100 g Sultaninen 
1 Stück(e) Saft von Zitrone
1.5 Esslöffel Apfel Fruchtgelee 
150 g zimmerwarme Butter 
200 g Mehl
1 Teelöffel Zimt

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Kochzeit: 20 min
  • Gesamtzeit: 40 min

Apple Crumble - Norddeutsche Art

1. Die Äpfel schälen und anschließend achteln. Die Achtel mit dem Zitronensaft und den übrigen Zutaten mischen. Etwas ruhen lassen. 
2. Für die Streusel Butter, Mehl, Sanddorn Fruchtgelee, Apfel Fruchtgelee, Vanillezucker und Zimt in eine Schüssel geben und so lange mit den Händen zerreiben, bis die Streusel entstanden sind. 
3. Eine passende Auflaufform oder Backform einfetten. Die beiseite gestellten Äpfel mit dem entstandenen Saft darin verteilen und so mit den Streuseln bedecken, dass die Äpfel nicht mehr sichtbar sind. 
4. In den auf 180° vorgeheizten Ofen schieben und so lange backen, bis die Streusel goldbraun sind. 

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Produktempfehlungen

Neu
noch
7 Stk.
Probio: Ceylon Zimt gemahlen 30g Glas (BIO)
4,95 €*

Inhalt: 0.03 kg (165,00 €* / 1 kg)

Neu
Sanddorn Fruchtgelee - Feines aus der Landhausküche
4,95 €*

Inhalt: 0.28 kg (17,68 €* / 1 kg)

Neu
Apfel-Konfitüre mit Calvados
4,45 €*

Inhalt: 0.28 kg (15,89 €* / 1 kg)

Gourmet Vanille-Zucker
5,45 €*

Inhalt: 0.08 kg (68,13 €* / 1 kg)