Apple Crumble - Norddeutsche Art
Knuspriger Apple Crumble trifft auf norddeutschen Charme!
Dieses Rezept vereint saftige Äpfel, fruchtige Sultaninen und einen Hauch von Sanddorn unter einer goldbraunen Streuseldecke.
Ideal für gemütliche Nachmittage oder besondere Anlässe – ein Genuss, der Kindheitserinnerungen weckt!
Zutaten
Apple Crumble - Norddeutsche Art
5
Stück(e)
Äpfel
100
g
Sultaninen
1
Stück(e)
Saft von Zitrone
1.5
Esslöffel
Sanddorn Fruchtgelee
1.5
Esslöffel
Apfel Fruchtgelee
150
g
zimmerwarme Butter
200
g
Mehl
120
g
Vanillezucker
1
Teelöffel
Zimt
Zubereitung
Apple Crumble - Norddeutsche Art
1. Die Äpfel schälen und anschließend achteln. Die Achtel mit dem Zitronensaft und den übrigen Zutaten mischen. Etwas ruhen lassen.
2. Für die Streusel Butter, Mehl, Sanddorn Fruchtgelee, Apfel Fruchtgelee, Vanillezucker und Zimt in eine Schüssel geben und so lange mit den Händen zerreiben, bis die Streusel entstanden sind.
3. Eine passende Auflaufform oder Backform einfetten. Die beiseite gestellten Äpfel mit dem entstandenen Saft darin verteilen und so mit den Streuseln bedecken, dass die Äpfel nicht mehr sichtbar sind.
4. In den auf 180° vorgeheizten Ofen schieben und so lange backen, bis die Streusel goldbraun sind.
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