Cremiges Milchreis-Rote Grütze Eis – Der Klassiker zum Selbermachen
Dieses selbstgemachte Milchreis-Rote Grütze Eis ist die perfekte Kombination aus cremigem Milchreis, fruchtiger Roter Grütze und einem Hauch von Zimt.
Eine himmlische Abkühlung, die Groß und Klein begeistert und sich ganz einfach zubereiten lässt!
Zutaten
Cremiges Milchreis-Rote Grütze Eis
0.5
Stück(e)
Vanilleschote
200
ml
Milch
100
ml
Sahne
Abrieb Zitrone
40
g
Milchreis
60
g
Zucker
Zubereitung
Cremiges Milchreis-Rote Grütze Eis
1. Die halbe Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
2. Milch und Sahne zusammen mit dem Vanillemark, der Vanilleschote, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale aufkochen.
3. Den Milchreis einrühren und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis er dicklich wird und weichgekocht ist.
4. Die Masse in eine Eismaschine oder in einer Form ins Eisfach geben.
5. Nach Belieben die Rote Grütze der Eismasse vor dem Frieren zufügen oder am Schluss leicht erhitzt darüber geben.
6. Drehmahl Zimt gibt dem Ganzen den letzten Schliff.
Anmelden