Griechischer Joghurt mit karamellisierten Pfirsichen & Pinien-Honig – fruchtig, cremig & mediterran
Dieses Dessert bringt den Sommer ins Glas.
Warme, karamellisierte Pfirsiche, cremiger griechischer Joghurt und ein Schuss Pinien-Honig ergeben einen leichten Nachtisch mit mediterraner Seele.
Perfekt, wenn es schnell gehen soll – aber besonders schmecken darf.
Zutaten
Zutaten (für 2 Portionen):
2
Stück(e)
reife Pfirsiche (alternativ Aprikosen/Nektarinen)
1
Esslöffel
Butter
1
Esslöffel
brauner Zucker
200
g
griechischer Joghurt
2
Esslöffel
Pinien-Honig
1
Etwas
Optional: geröstete Pinienkerne oder Mandelblättchen
Zubereitung
Zubereitung:
1.
Pfirsiche in Spalten schneiden, in Butter & Zucker goldbraun karamellisieren.
-
Joghurt in Schalen füllen, warme Pfirsiche daraufgeben.
-
Mit Pinien-Honig beträufeln, nach Wunsch mit Nüssen toppen.
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