Grog-Torte mit schwarzem Tee und Rum
Zutaten
Für den Biskuitboden:
Für die Creme:
Für die Dekoration:
Zubereitung
Biskuitboden backen:
Eier trennen. Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
Eigelbe einzeln vorsichtig unterrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Form geben und ca. 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Abkühlen lassen.
Sirup zubereiten:
Zucker einrühren, bis er sich aufgelöst hat, und dann den Rum hinzufügen. Abkühlen lassen.
Creme zubereiten:
Zucker, Vanillezucker und Speisestärke in die noch warme Teemilch einrühren. Unter Rühren aufkochen, bis die Masse eindickt. Anschließend abkühlen lassen.
Mascarpone in die abgekühlte Teemasse einrühren. Sahne leicht schlagen und vorsichtig unterheben. Rum nach Geschmack dazugeben.
Biskuit füllen:
Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und großzügig mit dem Tee-Rum-Sirup tränken.
Eine Schicht Creme auf den Boden geben und glattstreichen. Den zweiten Boden darauflegen, tränken und ebenfalls mit Creme bestreichen. Den dritten Boden auflegen und leicht andrücken. Mit Sirup beträufeln.
Die Torte mit der restlichen Creme (oben und an den Seiten) einstreichen.
Kühl stellen (mindestens 2 Stunden, besser über Nacht).
Dekoration:
Kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Tipps:
Die Torte schmeckt noch besser, wenn sie über Nacht durchziehen kann.
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