Zutaten

Sommergenuss in 10 Minuten

4 Stück(e) Kugeln Vanilleeis
2 Stück(e) Kugeln Joghurt- oder Stracciatellaeis
50 g Schlagsahne
1 Esslöffel Mandelblättchen (geröstet)
1 Stängel Minze oder Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 5 min
  • Kochzeit: 5 min
  • Gesamtzeit: 10 min

So einfach geht's:

1.
  • Dessertgläser oder Schalen bereitstellen.

  • Abwechselnd Rote Grütze und Eis schichten – am besten mit Vanilleeis starten, dann Grütze, dann Joghurt- oder Stracciatellaeis.

  • Einen Klecks Schlagsahne obenauf setzen.

  • Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und mit Minze oder Melisse dekorieren.

  • Wer mag, gibt zum Schluss noch einen Schuss Eierlikör darüber.

  • Und schon servierbereit – eiskalt genießen!

2.

Tipp:

Rote Grütze lässt sich übrigens super einfrieren – z. B. in Eiswürfelformen. Perfekt für Bowlen, Drinks oder als Mini-Sorbet-Häppchen für heiße Tage!

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Produktempfehlungen

Hamburger Rote Grütze – 750 Gramm - Klassisch mit Karomuster-Deckchen
6,45 €*

Inhalt: 0.75 kg (8,60 €* / 1 kg)

Eierlikör mit Jamaika-Rum nach Friesischer Art – Grüße von Sylt
12,45 €*

Inhalt: 0.35 l (35,57 €* / 1 l)

L.W.C. Michelsen Rote Grütze – Feine Dessert-Früchte
4,45 €*

Inhalt: 0.38 kg (11,71 €* / 1 kg)