Rumtopf-Schichtdessert mit Vanillequark & Baiser – fruchtig, cremig, knusprig
Wenn’s schnell gehen soll, aber trotzdem richtig Eindruck machen darf:
Dieses Rumtopf-Schichtdessert im Glas ist in nur wenigen Minuten zubereitet und bringt alles mit, was ein perfektes Dessert braucht – fruchtige Aromen, cremige Textur und knusprige Baiser-Stückchen.
Die süßen, in Rum eingelegten Früchte treffen auf eine zarte Vanillequarkcreme und werden von knusprigem Baiser begleitet – das ergibt ein wunderschön geschichtetes Dessert, das ganz ohne Backofen auskommt.
Ideal für Gäste und Feiertage.
Zutaten
Zutaten für 4 Gläser:
Zubereitung
Zubereitung – so einfach geht’s:
- Sahne steif schlagen. Mit Vanillequark und Zucker zu einer glatten Creme verrühren.
In Gläsern schichten:
-
Unten eine Schicht Vanillecreme
-
Dann zerbröseltes Baiser
-
Eine großzügige Portion Rumtopf-Früchte
-
Noch einmal Creme
-
Zum Abschluss: Früchte & Baiser-Streusel
- Nach Belieben mit Zimt oder Minze dekorieren.
- Direkt servieren oder für ein intensiveres Aroma 30–60 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Anmelden