Schoko-Eierlikör-Ostertorte
Zutaten
Für den Biskuitboden:
Für die Schoko-Eierlikör-Creme:
Für die Dekoration:
Zubereitung
Schokoladen-Biskuit backen:
- Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 5 Minuten schaumig schlagen, bis die Masse hell und luftig ist.
- Öl und Schoko-Eierlikör langsam einrühren.
- Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben und ca. 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).
- Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und dann waagerecht in zwei Böden schneiden.
Schoko-Eierlikör-Creme zubereiten:
- Mascarpone, Quark und Puderzucker cremig rühren.
- Schoko-Eierlikör unterrühren.
- Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Torte zusammensetzen:
- Den ersten Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit 3 EL Schoko-Eierlikör beträufeln.
- Die Hälfte der Creme darauf verstreichen.
- Den zweiten Boden auflegen, mit weiterem Schoko-Eierlikör tränken und die restliche Creme darauf verteilen.
- Die Torte für mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) kühl stellen.
Dekoration:
- Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und den Tortenrand damit einstreichen.
- Den restlichen Schoko-Eierlikör auf die Tortenoberfläche gießen und gleichmäßig verteilen.
- Den Rand mit Schokoraspeln oder Schokostreuseln verzieren.
- Mit Schokoeiern, Marzipan-Möhren oder bunter Osterdeko verzieren.
Tipps für eine extra schöne Oster-Torte 🐣🌷
- Nest-Deko: In der Mitte mit Schokospänen ein „Nest“ formen und kleine Schokoeier hineinlegen
- Noch schokoladiger: 50 g geraspelte Schokolade in die Creme rühren.
- Oster-Optik: Mit essbaren Blüten oder bunten Zuckerstreuseln dekorieren.
Viel Spaß beim Backen und frohe Ostern! 😊🌷
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