Zutaten

Für den Biskuitboden:

4 Stück(e) Eier
150 g Zucker
1 Prise(n) Salz
120 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Teelöffel Backpulver
30 g Kakao
50 ml neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)

Für die Schoko-Eierlikör-Creme:

250 g Mascarpone
250 g Quark (40 %)
80 g Puderzucker
200 ml Sahne
1 Packet(e) Sahnesteif

Für die Dekoration:

100 ml Schoko-Eierlikör (zum Überziehen)
200 ml Sahne
1 Packet(e) Sahnesteif
1 Handvoll Schokoeier, Marzipan-Möhren oder bunte Oster-Deko
1 Handvoll Schokoraspeln oder Schokostreusel

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 40 min
  • Kochzeit: 30 min
  • Gesamtzeit: 1 h 10 min

Schokoladen-Biskuit backen:

1.
  • Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
  • Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 5 Minuten schaumig schlagen, bis die Masse hell und luftig ist.
  • Öl und Schoko-Eierlikör langsam einrühren.
  • Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
  • Den Teig in die vorbereitete Form geben und ca. 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).
  • Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und dann waagerecht in zwei Böden schneiden.

Schoko-Eierlikör-Creme zubereiten:

1.
  • Mascarpone, Quark und Puderzucker cremig rühren.
  • Schoko-Eierlikör unterrühren.
  • Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Torte zusammensetzen:

1.
  • Den ersten Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit 3 EL Schoko-Eierlikör beträufeln.
  • Die Hälfte der Creme darauf verstreichen.
  • Den zweiten Boden auflegen, mit weiterem Schoko-Eierlikör tränken und die restliche Creme darauf verteilen.
  • Die Torte für mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) kühl stellen.

Dekoration:

1.
  • Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und den Tortenrand damit einstreichen.
  • Den restlichen Schoko-Eierlikör auf die Tortenoberfläche gießen und gleichmäßig verteilen.
  • Den Rand mit Schokoraspeln oder Schokostreuseln verzieren.
  • Mit Schokoeiern, Marzipan-Möhren oder bunter Osterdeko verzieren.

Tipps für eine extra schöne Oster-Torte 🐣🌷

1.
  • Nest-Deko: In der Mitte mit Schokospänen ein „Nest“ formen und kleine Schokoeier hineinlegen
  • Noch schokoladiger: 50 g geraspelte Schokolade in die Creme rühren.
  • Oster-Optik: Mit essbaren Blüten oder bunten Zuckerstreuseln dekorieren.
2. Diese Schoko-Eierlikör-Torte ist cremig, saftig und perfekt für Ostern! 🐰🥕
Viel Spaß beim Backen und frohe Ostern! 😊🌷

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Produktempfehlungen

Choco Eier-Liqueur mit Rum
13,95 €*

Inhalt: 0.35 l (39,86 €* / 1 l)

Feiner Vanille-Zucker
7,45 €*

Inhalt: 0.25 kg (29,80 €* / 1 kg)