Zutaten

Für die Rösti:

3 Stück(e) festkochende Kartoffeln
1 Stück(e) Ei
1 Esslöffel Mehl
1 Etwas Salz, Pfeffer, Muskat
1 Etwas Öl zum Braten

Für das Topping:

6 Stück(e) Wachteleier
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Butter
1 Etwas Frischer Schnittlauch oder Kresse zur Deko

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 25 min
  • Gesamtzeit: 40 min

Zubereitung – Schritt für Schritt:

1.
  • Kartoffeln schälen, grob reiben und in einem sauberen Küchentuch gut ausdrücken.

  • Mit Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und etwas Muskat vermengen.

  • Kleine Rösti formen (etwa 6 cm Ø) und in heißem Öl beidseitig goldbraun braten. Warm halten.

  • Wachteleier vorsichtig spiegeln oder pochieren. In Butter braten, damit das Eigelb schön weich bleibt.

  • Rösti mit je einem Ei und einem Teelöffel Beluga-Kaviar belegen.

  • Mit Schnittlauch oder Kresse garnieren und sofort servieren.


2.

Tipp:

Wenn du magst, kannst du die Rösti auch mit etwas Trüffelöl beträufeln oder mit Crème fraîche als Basis servieren – das verstärkt den Gourmet-Charakter zusätzlich.

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