Wildsuppe mit Waldpilzen
Lust auf ein herzhaftes Herbstgericht? Diese Wildsuppe mit zarter Rehkeule, aromatischen Waldpilzen und Rotwein ist der perfekte Genuss für kalte Tage – einfach unwiderstehlich!
Zutaten
Wildsuppe mit Waldpilzen
750
g
Rehkeule
1
Bündel
Suppengrün
2
Stück(e)
Zwiebeln
250
g
Waldpilze
30
g
Butterschmalz
2
Stück(e)
große Tomaten
4
Stängel
Thymian
0.5
Teelöffel
Orangenzesten
5
cl
Caviar Wodka
40
g
Vollkornmehl
125
ml
Sahne
40
g
Butter
Etwas
Gourmet-Gewürz Meersalz
Zubereitung
Wildsuppe mit Waldpilzen
1.
Für das Wild Rezept das Rehfleisch gründlich waschen und trockentupfen. Den Fettrand entfernen, da er talgig schmeckt. Das Wildfleisch für die Suppe kleinschneiden. Das Suppengrün putzen und waschen, die Zwiebel schälen, beides grob würfeln. In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen, das Fleisch, das Suppengrün und die Zwiebel hineingeben und kräftig anbraten.
2.
Die Tomaten waschen, vierteln und mit dem Thymian und der Orangenschale zum Fleisch geben. Den Caviar Wodka in einer Kelle anzünden, über das Fleisch gießen und ausbrennen lassen. Mit 1 l Wasser und dem Rotwein Karl May Blutsbrüder Cuvee trocken Bio
ablöschen. Mit Gourmet-Gewürz Meersalz und Gourmet-Gewürz schwarzer Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 2 Stunden köcheln lassen. Die Brühe durch ein feines Haarsieb gießen.
ablöschen. Mit Gourmet-Gewürz Meersalz und Gourmet-Gewürz schwarzer Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 2 Stunden köcheln lassen. Die Brühe durch ein feines Haarsieb gießen.
3.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Das Mehl darüberstäuben und unter Rühren hellbraun anschwitzen. Nach und nach mit der Brühe ablöschen, dabei kräftig rühren. Die Suppe im offenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
4.
Tipp: Für das ganz besondere Geschmackserlebnis bei Wild Rezepten 2 Stückchen dunkle Schokolade zugeben! Eine vollkommene Symbiose - Wild Gerichte und der Rotwein Karl May Blutsbrüder Cuvee trocken Bio. Seine Duftnoten von Vanille und Gewürznelken und die kräftige Farbe zeichnen ihn aus. Vollmundig und im Abgang feurig fruchtig.
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