- In der Nase entfalten sich ausgeprägte Noten der ganzen Williams-Birne, die sofort Lust auf mehr machen.
- Am Gaumen zuerst die Schale der Williams-Birne, gefolgt von leichten Zitrusnuancen und moussigem Fruchtfleisch.
- Der Abgang überrascht mit dezenten Tönen von rotem Pfeffer, die dem Geschmack eine besondere Tiefe verleihen.
- Hergestellt aus goldgelben, baumgereiften Williams-Christ Birnen aus der Ortenau, die vor dem Einmaischen entkernt werden.
- Perfekt zu Birnentarte, Apfelstrudel und Käse-Gerichten, bei einer Serviertemperatur von 15-18°C im Scheibel Aroma-Glas.
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Seit 1921 widmet sich die Familie Scheibel der Kreation edler Obstbrände, die man nicht nur schmecken, sondern wahrlich erleben kann. Die Emil Scheibel Schwarzwald-Brennerei steht für gelebten Pioniergeist: Traditionelle Brennweisheiten, handwerkliches Können und visionäre Verfahren werden immer wieder neu durchdacht, sodass einzigartige Destillate entstehen. Heute gehört die Brennerei zu den führenden Herstellern von Edelbränden in Deutschland und vertreibt ihre Produkte weltweit, u. a. in Japan, Australien und Kanada.
Genießen Sie diesen Edelbrand bei einer Serviertemperatur von 15-18°C im Scheibel Aroma-Glas. Er passt hervorragend zu Birnentarte, Apfelstrudel und Käse-Gerichten. Die kristallklare Farbe und die zweifache Destillation über Gold machen diesen Brand zu einem besonderen Erlebnis. Lassen Sie sich von der Qualität und dem Geschmack der Scheibel Premium Williams-Christ Birne verzaubern.
Eigenschaft: | Enthält Alkohol |
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Alkoholgehalt | 40% vol |
Nettofüllmenge | 0,7l |
Bezeichnung des Lebensmittels | Obstbrand |
Maße |
Breite: 103 mm
Höhe: 312 mm
Länge: 76 mm
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Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer |
Emil Scheibel
Grüner Winkel 32
77878
Kappelrodeck
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Emil Scheibel
Emil Scheibel wurde am 11. November 1899 in dem kleinen Dorf Kappelrodeck im Schwarzwald geboren. Angesichts der vielen "Schnapszahlen" war es nur natürlich, dass sein Weg ihn in die Schnapsbranche führte. Allerdings gab es einen kurzen Umweg: Er übernahm vorübergehend die örtliche Getreidemühle, die von seiner Familie geführt wurde.
Aufgrund des chronischen Geldmangels der Bauern im Schwarzwald zahlten diese lieber mit selbst gebranntem Kirschwasser anstatt mit Bargeld oder anderen Gütern. Dies führte dazu, dass Emil Scheibel sich für schwarzwälderische Schnäpse interessierte und einmal gesagt haben soll: "Ich könnte mich im Schnaps ertränken! Aber wohin damit?". Damals konnte er noch nicht ahnen, dass dies seine Lebensentscheidung sein würde. Das Brennrecht, das seine Familie besaß und bisher nur für den Eigenbedarf genutzt hatte, bot ihm die Möglichkeit in die Brennereibranche einzusteigen.
Im Jahr 1921 kaufte Emil Scheibel im Alter von 22 Jahren einen alten Hof im Schwarzwald - dieser ist bis heute der Firmensitz - gründete dort die Emil Scheibel Schwarzwald-Brennerei und legte so den Grundstein für ein Unternehmen, dessen Name unter seinen Nachkommen Louis und Michael Scheibel zu einem Synonym für hochwertige schwarzwälderische Edelbrände geworden ist.
Heute zählt die Emil Scheibel Schwarzwald-Brennerei zu den führenden Herstellern von Edelbränden in Deutschland und vertreibt ihre Produkte weltweit über den Fachhandel, unter anderem in Japan, Australien und Kanada.