Vinho Verde Loureiro
Der Casal de Ventozela wird ausschließlich aus ausgewählten Loureiro Trauben gekeltert. Die Lese der Trauben erfolgt per Hand. In der Kellerei eingetroffen werden sie entrappt und der Most wird mit Hilfe von pneumatischen Pressen durch sehr leichten Druck abgepresst. Die Fermentation findet in temperaturregulierten Edelstahltanks statt, denn nur so ist es möglich, die Frische und die Fruchtaromen des Mostes in den Wein zu übernehmen. Vor der Abfüllung wird der Wein 4 Monate in Edelstahltanks gelagert. Während dieser Lagerung wird der Wein regelmäßig aufgerührt. Dies bewirkt, dass der Wein an Fülle und Cremigkeit gewinnt.
Im Glas zeigt der Loureiro ein schönes Zitronengelb mit leicht grünlichen Reflexen. In der Nase präsentiert er ein intensives florales und frisches Aroma mit Nuancen von Passionsfrucht,
Melonen und Grapefruit. Am Gaumen besticht er durch seinen fruchtig-frischen Charakter, einem harmonischem Gesamteindruck und einer erfrischenden Säure.
Dieser besondere Weißwein passt ideal zu Fischvariationen, Seafood und Salatvariationen. Auch an einem gemütlichen Abend mit Freunden ist der Loreiro ein perfekter Begleiter. Wir empfehlen eine Serviertemperatur zwischen 8°C und 10 °C.
Weitere Informationen:
Das Familienweingut Casal de Ventozela liegt im Herzen des portugiesischen Vinho Verde Gebiets Minho, ca. 50 Kilometer von der Atlantikküste entfernt.
Verantwortlich für die außergewöhnlichen Weine sind die Önologen Fernando Moura und Petro Campos, die auf 25 Hektar die autochthonen Rebsorten Loureiro, Trajadura, Fernão Pires, Arinto, Padeiro de Basto, Espadeiro und Vinhão anbauen. In den eigenen Weingärten in einer Höhe von 100 bis 200 Metern wachsen die Rebstöcke auf Granitböden und sind kräftigen atlantischen Winden und viel Regen ausgesetzt.
In den Weinen der Kellerei Casal de Ventozela spiegelt sich ihre Herkunft wider: leicht und frisch wie die atlantische Brise, mineralisch wie der Boden und aromatisch-würzig wie die Luft der Region. Ein erfrischender Genuss für jeden Weinliebhaber.
Im Glas zeigt der Loureiro ein schönes Zitronengelb mit leicht grünlichen Reflexen. In der Nase präsentiert er ein intensives florales und frisches Aroma mit Nuancen von Passionsfrucht,
Melonen und Grapefruit. Am Gaumen besticht er durch seinen fruchtig-frischen Charakter, einem harmonischem Gesamteindruck und einer erfrischenden Säure.
Dieser besondere Weißwein passt ideal zu Fischvariationen, Seafood und Salatvariationen. Auch an einem gemütlichen Abend mit Freunden ist der Loreiro ein perfekter Begleiter. Wir empfehlen eine Serviertemperatur zwischen 8°C und 10 °C.
Weitere Informationen:
Das Familienweingut Casal de Ventozela liegt im Herzen des portugiesischen Vinho Verde Gebiets Minho, ca. 50 Kilometer von der Atlantikküste entfernt.
Verantwortlich für die außergewöhnlichen Weine sind die Önologen Fernando Moura und Petro Campos, die auf 25 Hektar die autochthonen Rebsorten Loureiro, Trajadura, Fernão Pires, Arinto, Padeiro de Basto, Espadeiro und Vinhão anbauen. In den eigenen Weingärten in einer Höhe von 100 bis 200 Metern wachsen die Rebstöcke auf Granitböden und sind kräftigen atlantischen Winden und viel Regen ausgesetzt.
In den Weinen der Kellerei Casal de Ventozela spiegelt sich ihre Herkunft wider: leicht und frisch wie die atlantische Brise, mineralisch wie der Boden und aromatisch-würzig wie die Luft der Region. Ein erfrischender Genuss für jeden Weinliebhaber.
Lieferzeit: 5-6 Tage
Art. Nr.
3070303150
- mit Alkohol
- Einweg
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer | Casal de Ventozela Rua do Paco 5454770-3 Mogege Portugal |
---|---|
Bezeichnung des Lebensmittels | Weißwein |
Alkoholgehalt | 13 % vol |
Nettofüllmenge | 0.75 l |
Säuregehalt | 5.1 g/Liter" |
Restzucker | 6.1 g/Liter" |
Enthält Sulfite | Nein |
Rebsorte | Loureiro |
Jahrgang | 2021 |
Bio | Nein |
Wir nutzen Trusted Shops als unabhängigen Dienstleister für die Einholung von Bewertungen. Trusted Shops hat Maßnahmen getroffen, um sicherzustellen, dass es es sich um echte Bewertungen handelt. Mehr Informationen
Unsere Empfehlungen für Sie
Der Casal de Ventozela wird ausschließlich aus ausgewählten Loureiro Trauben gekeltert. Die Lese der Trauben erfolgt per Hand. In der Kellerei eingetroffen werden sie entrappt und der Most wird mit Hilfe von pneumatischen Pressen durch sehr leichten Druck abgepresst. Die Fermentation findet in temperaturregulierten Edelstahltanks statt, denn nur so ist es möglich, die Frische und die Fruchtaromen des Mostes in den Wein zu übernehmen. Vor der Abfüllung wird der Wein 4 Monate in Edelstahltanks gelagert. Während dieser Lagerung wird der Wein regelmäßig aufgerührt. Dies bewirkt, dass der Wein an Fülle und Cremigkeit gewinnt.
Im Glas zeigt der Loureiro ein schönes Zitronengelb mit leicht grünlichen Reflexen. In der Nase präsentiert er ein intensives florales und frisches Aroma mit Nuancen von Passionsfrucht,
Melonen und Grapefruit. Am Gaumen besticht er durch seinen fruchtig-frischen Charakter, einem harmonischem Gesamteindruck und einer erfrischenden Säure.
Dieser besondere Weißwein passt ideal zu Fischvariationen, Seafood und Salatvariationen. Auch an einem gemütlichen Abend mit Freunden ist der Loreiro ein perfekter Begleiter. Wir empfehlen eine Serviertemperatur zwischen 8°C und 10 °C.
Unsere Empfehlungen für Sie