Viu Manent Single Vineyards Carmenere

Nur die Trauben mit optimaler Reife werden für diesen Carménère noch im Weinberg per Hand selektiert und gelesen. So wird garantiert, dass nur die beste Traubenauslese verwendet wird. Die alkoholische Gärung erfolgt in Edelstahltanks bei 26º-28ºC mit ausgewählten Hefen und 4 sehr kurzen Umpumpvorgängen pro Tag, die mit einer einwöchigen Nachgärungsmazeration enden. Die malolaktische Gärung findet auf natürliche Weise in Fässern statt. Der Wein wurde in Eichenfässern ausgebaut und bei minimaler Filtration in die Flaschen abgefüllt. In der Kellerei wird der Wein mit Hilfe traditioneller Methoden ausgebaut. Der Wein wurde 16 Monate lang zu 100% in französischen Eichenfässer gereift. 20% der Fässer waren neu und 80% wurden zum zweiten mal befüllt.


Der Single Vineyard Carménère zeigt sich im Glas mit einer violetten Farbe. Die fruchtige Nase, zeigt Noten von Kirschen, Himbeeren und Heidelbeeren im Zusam-menspiel mit Vanille und Tabak. Am Gaumen ist der Wein vollmundig und fruchtig, mit einer Ausgewogenheit zwischen den Tanninen und dem Säuregehalt, wodurch ein Wein mit einem reichen Abgang entsteht.


Genießen Sie diesen Wein zu Fleischgerichten wie Wild- oder Schweinefilet, serviert mit leicht süßen Beilagen wie Süßkartoffeln oder Apfelsauce. Ideal auch zu Eintöpfen wie chilenischem Charquicán oder Maiskuchen.

Weitere Informationen:
Das Familienweingut Viu Manent wurde 1935 in Santiago de Chile gegründet und wird heute in dritter Generation von José Miguel Viu geführt. Die eigenen Weingärten der Kellerei liegen im Colchagua Valley, 185 km südlich von Chiles Hauptstadt Santiago. In den Weingärten San Carlos, La Capilla und El Olivar werden über 250 Hektar Rebfläche bewirtschaftet. Geprägt vom hervorragenden Terroir, einem alten Rebstockbestand und der Arbeit des engagierten Viu-Manent Teams werden mit Liebe zum Detail Weine von starkem Charakter gekeltert. Die hervorragende Qualität Viu Manents begeistert Liebhaber in mehr als 35 Ländern der Erde. Weltweite Auszeichnungen und Medaillen repräsentieren den Erfolg und die Exklusivität des Familienweingutes.
Als Begründer der ersten Weinstraße Chiles gilt die Kellerei Viu Manent als führendes Weingut im chilenischen Wein-Tourismus. Als einzige Kellerei wurde Viu Manent in zwei aufeinander folgenden Jahren mit dem Titel „2nd Most Awarded Winery Of Chile“ ausgezeichnet. Viu Manent liebt seine Besucher. Die kompetenten Tour Guides freuen sich, den Gästen die Geschichte der Kellerei und die Arbeit im Weinberg näher zu bringen. Der Besucher entspannt bei einer Kutschfahrt oder einem gemütlichen Ausritt durch die Weinberge. Mit traditionellen Gerichten der nordspanischen und französischen Küche inmitten der Weinberge erfreut das Restaurant La Llaveria den Gourmet. Den Genuss der südamerikanischen Gelassenheit erlebt man im Caféhaus des San Carlos Weinberges.
Der Familientradition verbunden und mit Blick in die Zukunft präsentieren sich Ihnen die Weine als genussvolle Botschafter Chiles.
0.75 l
19,95 €
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Art. Nr.
3070303146
  • mit Alkohol
  • Einweg
Categories: Wein , Rotwein
Zusatzinformationen
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer Viu Manent Winery
Av. Antonio Varas
2740 Ñuñoa
Chile
Bezeichnung des Lebensmittels Rotwein
Alkoholgehalt 14 % vol
Nettofüllmenge 0.75 l
Säuregehalt 5 g/Liter"
Restzucker 2.47 g/Liter"
Enthält Sulfite Nein
Rebsorte Carmenere
Jahrgang 2019
Bio Nein
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