Champagner Drappier

Die Familie Drappier ist ein Teil des französischen Champagnergeschäfts. Obwohl sie ihr Unternehmen zu einer beträchtlichen Größe entwickelt haben, halten die Drappiers seit Jahrhunderten daran fest, dass ihre Champagner für sich sprechen sollen. Sie bevorzugen keine spektakulären Auftritte. Stattdessen hatten sie bereits das Privileg, zwei französische Präsidenten (den aktuellen und de Gaulle) mit ihren Champagnern zu beliefern.

Seit über 400 Jahren sind die Wurzeln der Familie Drappier in der Champagne verankert und seit 200 Jahren sind sie dem Champagner verbunden. Sie waren die Pioniere beim Anbau von Pinot Noir in Urville – heute eine bedeutende Rebsorte in der Region -, obwohl ihre Kollegen dies anfangs belächelten. Die Weine von Drappier zeichnen sich immer durch besondere Qualitäten aus und erfreuen sich großer Beliebtheit bei Kritikern.

Dieser Erfolg wurde wahrscheinlich gerade dadurch erreicht, weil die Familie nicht danach strebt: „Es ist Unsinn, den besten Champagner produzieren zu wollen“, sagt Andre Drappier. Der Boden eines Winzers und die darauf angebauten Trauben schaffen ein Potenzial an Aromen für einen Wein. Den Boden besitzt die Familie Drappier zwar selbst, aber es liegt ganz allein am Winzer welche Trauben angebaut werden, wie diese im Weinberg wachsen sowie welche verschiedenen Sorten für eine Cuvée gewählt werden.

Für die Drappiers liegt das Geheimnis ihrer herausragenden Weine in der Balance zwischen ihrem Boden, den Trauben und den Weinen.






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