Roka Cheese Crispies B.V.
ROKA: Dieser Name repräsentiert authentisches Käsegebäck, das bis heute nach dem vor über 65 Jahren entwickelten Rezept in der Konditorei Rodenrijs hergestellt wird.
Jo Roodenrijs gründete das Unternehmen ROKA im Jahr 1949 in Delft (Niederlande). Der Name ROKA setzt sich aus seinem Familiennamen ROodenrijs und KAastabletten (was soviel wie Käsegebäck bedeutet) zusammen. Herr Roodenrijs war der eigentliche Erfinder der einzigartigen Cheese Crispies und stets bestrebt, seinen Kunden höchste Qualität zu bieten. Zu den bekanntesten Kunden gehörten die KLM Airlines und die Holland America Line.
Aufgrund der großen Beliebtheit des äußerst delikaten Cheese Crispies wurde die Fabrik in Delft zu klein. Deshalb entschied sich die Familie Roodenrijs im Jahr 1984 dazu, etwa 140 km nördlich nach Emmeloord umzuziehen - eine neue Stadt auf einem Polder, einem vom IJsselmeer zurückgewonnenem Landstrich, welcher früher Teil des Meeres war. Hier errichteten sie eine komplett neue Fabrik.
Im Jahr 2002 wurde das Unternehmen an Wim Bontje verkauft, einen Mann mit einer bereits sehr erfolgreichen Karriere in der Käseindustrie. Wim Bontje investierte viel in moderne Produktionslinien auf dem neuesten Stand der Technik, während er gleichzeitig an den originalen Rezepturen und Herstellungsmethoden festhielt.
Peter Destrooper und Wim Van Roy übernahmen das Unternehmen im Jahr 2016. Beide hatten zuvor eine lange und erfolgreiche Karriere in der Keksindustrie hinter sich.
SALZIGES GEBÄCK - DER DELIKATE SNACK
Dezent, edel, exklusiv: Die eleganten Spezialitäten bieten Premium-Genuss. Die hochwertigen Salz- und Käsegebäck-Variationen sind nach traditions- reichen Rezepturen hergestellt und überzeugen durch ihren feinen Geschmack und ihr elegantes Design. Genießen Sie unser delikates Käsegebäck zu Wein, Champagner & Co. und lassen Sie sich den knusprigen Geschmack auf der Zunge zergehen! Tipp: Kombinieren Sie das Gebäck mit unseren Confits.