Aromatische Marinade für gegrillten Fisch – Mit Zitronensaft und Kräutern
Diese aromatische Marinade mit Knoblauch, Thymian, Rosmarin und Zitronensaft verleiht gegrilltem Fisch ein herrliches Aroma.
Wer es besonders saftig mag, gibt noch einen Schuss Weißwein dazu. Perfekt für den Grillabend – und ein Grauer Burgunder passt hervorragend dazu!
Zutaten
Aromatische Marinade für gegrillten Fisch – Mit Zitronensaft und Kräutern
1
Stück(e)
Fisch nach Belieben
2
Stück(e)
Knoblauchzehen
4
Stiele Thymian
2
Stiele Rosmarin
4
Esslöffel
Zitronensaft
4
Esslöffel
Olivenöl
Zubereitung
Aromatische Marinade für gegrillten Fisch – Mit Zitronensaft und Kräutern
1.
Bei Zugabe von Weißwein wird der Fisch besonders saftig.
Die Marinierzeit beträgt mind. 2 Stunden. Das Grillgut bitte mehrmals in der Grillmarinade wenden.
Wer keine Zeit zum Marinieren hat, kann die Einschnitte im Fisch mit Kräutern und Zitronenscheiben füllen.
Zum Fisch passt ein Grauer Burgunder von Karl May. Seine kräftigen Aromen machen ihn perfekt zu gegrilltem Fisch.
Wenn Sie es etwas süßer mögen, können Sie den Fisch auch mit etwas Rosmarin-Honig veredeln.
Auch eine raffinierte Grillsoße sollte nicht fehlen und auch unsere köstlichen Relish bieten für jeden Geschmack das Richtige.
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