- Frische Himbeerfrucht mit typischem Waldfruchtaroma und leichten Südfrucht-Nuancen.
- Vielschichtiges, elegantes Bukett mit reiner Himbeere und blumigen Noten.
- Angenehm samtiger Abgang, der lange nachklingt.
- Hergestellt aus hocharomatischen Waldhimbeeren aus den Karpaten.
- Goldmedaillen-Gewinner beim ISW 2013 und in der Lufthansa Business Class serviert.
- Ideal zu hellem Fleisch, Geflügel oder als fruchtige Komponente in Salat-Dressings.
- Kristallklar und bei 15-18°C im Scheibel Aroma-Glas servieren.
- Einzigartiges Brennverfahren über Gold, das die Aromen veredelt.
- Seit 1921 steht die Familie Scheibel für Pioniergeist und handwerkliches Können.
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Besonders stolz sind wir auf das einzigartige Brennverfahren über Gold, das die Aromen veredelt und dem Brand seine kristallklare Farbe verleiht. Diese exquisite Spirituose, die sogar in der Lufthansa Business Class serviert wird und Goldmedaillen beim ISW 2013 gewann, ist ideal zu hellem Fleisch, Geflügel oder als fruchtige Komponente in Salat-Dressings. Servieren Sie den Scheibel Premium Himbeer bei 15-18°C im Scheibel Aroma-Glas und erleben Sie ein Stück Tradition und Pioniergeist, das weltweit geschätzt wird.
Eigenschaft: | Enthält Alkohol |
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Alkoholgehalt | 41% vol |
Nettofüllmenge | 0,7l |
Bezeichnung des Lebensmittels | Himbeergeist |
Maße |
Breite: 103 mm
Höhe: 312 mm
Länge: 76 mm
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Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer |
Emil Scheibel
Grüner Winkel 32
77878
Kappelrodeck
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Emil Scheibel
Emil Scheibel wurde am 11. November 1899 in dem kleinen Dorf Kappelrodeck im Schwarzwald geboren. Angesichts der vielen "Schnapszahlen" war es nur natürlich, dass sein Weg ihn in die Schnapsbranche führte. Allerdings gab es einen kurzen Umweg: Er übernahm vorübergehend die örtliche Getreidemühle, die von seiner Familie geführt wurde.
Aufgrund des chronischen Geldmangels der Bauern im Schwarzwald zahlten diese lieber mit selbst gebranntem Kirschwasser anstatt mit Bargeld oder anderen Gütern. Dies führte dazu, dass Emil Scheibel sich für schwarzwälderische Schnäpse interessierte und einmal gesagt haben soll: "Ich könnte mich im Schnaps ertränken! Aber wohin damit?". Damals konnte er noch nicht ahnen, dass dies seine Lebensentscheidung sein würde. Das Brennrecht, das seine Familie besaß und bisher nur für den Eigenbedarf genutzt hatte, bot ihm die Möglichkeit in die Brennereibranche einzusteigen.
Im Jahr 1921 kaufte Emil Scheibel im Alter von 22 Jahren einen alten Hof im Schwarzwald - dieser ist bis heute der Firmensitz - gründete dort die Emil Scheibel Schwarzwald-Brennerei und legte so den Grundstein für ein Unternehmen, dessen Name unter seinen Nachkommen Louis und Michael Scheibel zu einem Synonym für hochwertige schwarzwälderische Edelbrände geworden ist.
Heute zählt die Emil Scheibel Schwarzwald-Brennerei zu den führenden Herstellern von Edelbränden in Deutschland und vertreibt ihre Produkte weltweit über den Fachhandel, unter anderem in Japan, Australien und Kanada.