- Der Haselnussgeist reift 8-12 Monate in 350-Liter-Fässern aus 200 Jahre alten Eichen.
- In der Nase entfalten sich ausgeprägte Röstnoten, begleitet von Nuancen dunkler Schokolade und Vanille.
- Im Geschmack harmonieren Röstaromen perfekt mit Vanille und dunkler Schokolade, abgerundet durch eine leichte Fassnote.
- Die Haselnüsse stammen aus Italien und der Schwarzmeerküste und werden mild geröstet und zerkleinert.
- Die Emil Scheibel Schwarzwald-Brennerei steht seit 1921 für traditionell hergestellte Edelbrände und vertreibt ihre Produkte weltweit.
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Seit 1921 steht die Familie Scheibel für die Kreation edler Obstbrände, die nicht nur schmecken, sondern ein wahres Erlebnis sind. Dieser Haselnussgeist reift 8-12 Monate in 350-Liter-Fässern aus 200 Jahre alten Eichen, was ihm eine unvergleichliche bernsteinfarbene Leuchtkraft verleiht.
In der Nase entfalten sich ausgeprägte Röstnoten, begleitet von Nuancen dunkler Schokolade und Vanille. Im Geschmack harmonieren diese Röstaromen perfekt mit Vanille und dunkler Schokolade, abgerundet durch eine leichte Fassnote.
Die Haselnüsse stammen aus Italien und der Schwarzmeerküste und werden mild geröstet und zerkleinert, bevor sie in einem hochprozentigen Feindestillat angesetzt werden.
Genießen Sie diesen Edelbrand bei einer Serviertemperatur von 18°C im Scheibel Aroma-Glas, idealerweise zu luftigem Blätterteiggebäck, Biskuit oder einem dunklen Mousse au Chocolat. Die Emil Scheibel Schwarzwald-Brennerei, eine der führenden Hersteller von Edelbränden in Deutschland, vertreibt ihre Produkte weltweit, unter anderem in Japan, Australien und Kanada. Erleben Sie die Tradition und den Pioniergeist, die in jedem Tropfen dieses einzigartigen Destillats stecken.
Allergene | Haselnuss und Haselnusserzeugnisse |
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Eigenschaft: | Enthält Alkohol |
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Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer | Emil Scheibel – Grüner Winkel 32 – 77878 Kappelrodeck |
Alkoholgehalt | 40% vol |
Nettofüllmenge | 0,7l |
Bezeichnung des Lebensmittels | Haselnussgeist |
Emil Scheibel
Emil Scheibel wurde am 11. November 1899 in dem kleinen Dorf Kappelrodeck im Schwarzwald geboren. Angesichts der vielen "Schnapszahlen" war es nur natürlich, dass sein Weg ihn in die Schnapsbranche führte. Allerdings gab es einen kurzen Umweg: Er übernahm vorübergehend die örtliche Getreidemühle, die von seiner Familie geführt wurde.
Aufgrund des chronischen Geldmangels der Bauern im Schwarzwald zahlten diese lieber mit selbst gebranntem Kirschwasser anstatt mit Bargeld oder anderen Gütern. Dies führte dazu, dass Emil Scheibel sich für schwarzwälderische Schnäpse interessierte und einmal gesagt haben soll: "Ich könnte mich im Schnaps ertränken! Aber wohin damit?". Damals konnte er noch nicht ahnen, dass dies seine Lebensentscheidung sein würde. Das Brennrecht, das seine Familie besaß und bisher nur für den Eigenbedarf genutzt hatte, bot ihm die Möglichkeit in die Brennereibranche einzusteigen.
Im Jahr 1921 kaufte Emil Scheibel im Alter von 22 Jahren einen alten Hof im Schwarzwald - dieser ist bis heute der Firmensitz - gründete dort die Emil Scheibel Schwarzwald-Brennerei und legte so den Grundstein für ein Unternehmen, dessen Name unter seinen Nachkommen Louis und Michael Scheibel zu einem Synonym für hochwertige schwarzwälderische Edelbrände geworden ist.
Heute zählt die Emil Scheibel Schwarzwald-Brennerei zu den führenden Herstellern von Edelbränden in Deutschland und vertreibt ihre Produkte weltweit über den Fachhandel, unter anderem in Japan, Australien und Kanada.