- Klares, transparentes Bukett mit purer Kirsche und frischen Mineralnoten im Geschmack.
- Reintöniger und lang anhaltender Abgang, der den Genuss perfekt abrundet.
- Hergestellt aus bis zu 1.000 Dollenseppler-Kirschen aus der Ortenau (Schwarzwald) je 0,7l.
- Traditionell über Gold destilliert, um höchste Qualität und Reinheit zu gewährleisten.
- Passt ausgezeichnet zu Kaffee, Pralinen, Trüffel sowie zu Lammrücken oder Rehfilet.
27,50 €*
Auf Lager, Lieferzeit: 2-5 Tage
1 Stk.
- schnelle Lieferung
- Bruchsicher verpackt
Seit 1921 widmet sich die Familie Scheibel der Kunst, edle Obstbrände zu kreieren, die nicht nur schmecken, sondern ein wahres Erlebnis sind.
Hergestellt aus bis zu 1.000 Dollenseppler-Kirschen aus der Ortenau, besticht dieser Brand durch seine kristallklare Farbe und ein transparentes Bukett, das pure Kirsche und frische Mineralnoten vereint. In der Nase entfalten sich wunderschöne Fruchtnoten, begleitet von einem zarten Bittermandelton.
Der reintönige und lang anhaltende Abgang rundet den Genuss perfekt ab.
Traditionell über Gold destilliert, garantiert das Scheibel-AURIA®-Verfahren höchste Qualität und Reinheit. Dieses Destillat passt hervorragend zu Kaffee, Pralinen, Trüffeln sowie zu Lammrücken oder Rehfilet. Servieren Sie es bei 15-18°C im Scheibel Aroma-Glas, um den vollen Geschmack zu entfalten. Die Emil Scheibel Schwarzwald-Brennerei, bekannt für ihren Pioniergeist und ihre innovativen Verfahren, vertreibt ihre edlen Brände weltweit, unter anderem in Japan, Australien und Kanada. Genießen Sie ein Destillat, das sogar in der Lufthansa Business Class um die Welt fliegt.
Eigenschaft: | Enthält Alkohol |
---|---|
Wein: Land: | Deutschland |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer | Emil Scheibel – Grüner Winkel 32 – 77878 Kappelrodeck |
Alkoholgehalt | 43% vol |
Nettofüllmenge | 0,7l |
Bezeichnung des Lebensmittels | Kirschwasser |
Emil Scheibel
Emil Scheibel wurde am 11. November 1899 in dem kleinen Dorf Kappelrodeck im Schwarzwald geboren. Angesichts der vielen "Schnapszahlen" war es nur natürlich, dass sein Weg ihn in die Schnapsbranche führte. Allerdings gab es einen kurzen Umweg: Er übernahm vorübergehend die örtliche Getreidemühle, die von seiner Familie geführt wurde.
Aufgrund des chronischen Geldmangels der Bauern im Schwarzwald zahlten diese lieber mit selbst gebranntem Kirschwasser anstatt mit Bargeld oder anderen Gütern. Dies führte dazu, dass Emil Scheibel sich für schwarzwälderische Schnäpse interessierte und einmal gesagt haben soll: "Ich könnte mich im Schnaps ertränken! Aber wohin damit?". Damals konnte er noch nicht ahnen, dass dies seine Lebensentscheidung sein würde. Das Brennrecht, das seine Familie besaß und bisher nur für den Eigenbedarf genutzt hatte, bot ihm die Möglichkeit in die Brennereibranche einzusteigen.
Im Jahr 1921 kaufte Emil Scheibel im Alter von 22 Jahren einen alten Hof im Schwarzwald - dieser ist bis heute der Firmensitz - gründete dort die Emil Scheibel Schwarzwald-Brennerei und legte so den Grundstein für ein Unternehmen, dessen Name unter seinen Nachkommen Louis und Michael Scheibel zu einem Synonym für hochwertige schwarzwälderische Edelbrände geworden ist.
Heute zählt die Emil Scheibel Schwarzwald-Brennerei zu den führenden Herstellern von Edelbränden in Deutschland und vertreibt ihre Produkte weltweit über den Fachhandel, unter anderem in Japan, Australien und Kanada.