Artikel-Nr. 88000070

Osietra Caviar, frisch, 125 g

  • Der frische Osietra Kaviar ist eine exquisite Delikatesse mit festem Korn (2mm Durchmesser) und einem intensiv-nussigen Geschmack, der von hellen Goldtönen bis zu tiefem Schwarz reicht.
  • Osietra-Störe, die im Kaspischen und Schwarzen Meer beheimatet sind, können über zwei Meter lang und mehr als 100 kg schwer werden.
  • Dieser Kaviar wird separat versendet; bitte geben Sie im Bemerkungsfeld eine Telefonnummer und E-Mail-Adresse für Rückfragen an.
  • Lieferungen ins Ausland sind aufgrund hoher Versandkosten leider nicht möglich.
  • Unser Unternehmen, gegründet 1814 und ehemaliger kaiserlich-königlicher Hoflieferant, steht für hochwertige Feinkostprodukte und eine lange Tradition in der Herstellung und Vermarktung von Delikatessen.

220,00 €*

Inhalt: 0,13 kg (1.760,00 €* / 1 kg)

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Unser frischer Osietra Kaviar, 125 g, ist eine wahre Delikatesse für Feinschmecker. Mit einem festen Korn von 2 mm Durchmesser und einem intensiv-nussigen Geschmack, der von hellen Goldtönen bis zu tiefem Schwarz reicht, bietet er ein unvergleichliches Genusserlebnis. Die Osietra-Störe, aus denen dieser Kaviar gewonnen wird, stammen aus dem Kaspischen und Schwarzen Meer und können beeindruckende Größen von über zwei Metern und mehr als 100 kg erreichen.

Unser Unternehmen, gegründet 1814 in Hamburg, blickt auf eine lange Tradition in der Herstellung und Vermarktung hochwertiger Feinkostprodukte zurück. Wir sind stolz auf unsere hanseatische Herkunft und die Qualität unserer Produkte, die einst sogar kaiserlich-königliche Hoflieferanten begeisterten.

Kaviar ist der Rogen des Störfisches und zeichnet sich durch seinen hohen Gehalt an essentiellen Aminosäuren, Vitaminen und Mineralstoffen aus, während er gleichzeitig kalorienarm bleibt. Alle unsere Caviarsorten stammen von Zuchtstören, die der Wildware qualitativ in nichts nachstehen.

Für den perfekten Genuss sollte Kaviar kühl, aber nicht eiskalt serviert werden. Lassen Sie ihn etwa 30 Minuten vor dem Verzehr auf Zimmertemperatur kommen und verwenden Sie Kunststoff- oder Perlmuttlöffel, um den Geschmack nicht zu beeinträchtigen. Bitte beachten Sie, dass dieser Kaviar separat versendet wird. Geben Sie im Bemerkungsfeld eine Telefonnummer und E-Mail-Adresse für Rückfragen an. Lieferungen ins Ausland sind aufgrund hoher Versandkosten leider nicht möglich.
Bezeichnung des Lebensmittels Störrogen, Osietra
Zutaten Störrogen, Salz, E-285 (wenn zutreffend)
Nettofüllmenge 125g
Allergene Fisch und Fischerzeugnisse

Nährwertangaben pro 100 g

Energie 1.000 kJ / 250 kcal
Fett 15 g
Fett - davon gesättigte Fettsäuren 4,0 g
Kohlenhydrate 0 g
Kohlenhydrate - davon Zucker 0 g
Eiweiß 27 g
Salz 4,0 g
Caviar: Osietra
Inhalt: Mittel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer Dieckmann & Hansen GmbH – Große Elbstraße 210 – 22767 Hamburg
Dieckmann & Hansen GmbH

Dieckmann & Hansen GmbH

Am 10. September 1869 wurde von dem Küpermeister Johannes Dieckmann aus Flensburg und seinem Schwiegersohn Johannes C. F. Hansen die Firma Dieckmann & Hansen als "Fischsalzerei en Gros" gegründet. Das Unternehmen beschäftigte sich mit dem Salzen von Fischen, insbesondere von Stören aus der Elbe und ihren Nebenflüssen. Damit einher ging selbstverständlich der Handel mit Caviar. Im Jahr 1891 eröffnete DIECKMANN + HANSEN einen Zweigbetrieb direkt am Altonaer Fischmarkt, wo die Fischkutter ihre Ladung anlandeten: An der Elbe 2. 
Heute befindet sich der Firmensitz von Dieckmann & Hansen fast an derselben Stelle, in der Großen Elbstraße 210. Später widmete sich das Unternehmen ausschließlich dem Handel mit Stören und Caviar. Das Geschäft erlebte einen erheblichen Aufschwung und DIECKMANN & HANSEN führte bis zum Ausbruch des Ersten Weltkriegs eigene Fischerei- und Aufbereitungsbetriebe in Ostsibirien und am Kaspischen Meer. Durch die Ruhepause während des Krieges hatte sich der Fischbestand im Kaspischen Meer so erfreulich erhöht, dass der Exporthandel wieder aufblühte. 1943 wurden dann aber die Betriebe von DIECKMANN & HANSEN in Hamburg durch Bomben völlig zerstört und der Caviarbestand vernichtet. Nach dem Zusammenbruch der Sowjetunion gab der russische Staat die Kontrolle des Fischfangs an private Unternehmer ab. Das "Goldgräbertum" begann mit Schwarzhandel und Schmuggel. 
DIECKMANN & HANSEN war die erste Caviarimportfirma, die sich nachdrücklich für den Schutz der Störe aussprach und die Zusammenarbeit mit dem WWF (World Wide Fund For Nature) suchte. In Folge wurden die Störe unter den Schutz des Washingtoner Artenschutzabkommens gestellt und schließlich wurde der Wildfang ganz untersagt. Seitdem darf Handel nur noch mit Caviar aus Aquakultur stattfinden. Im Jahr 2004 übernahmen die ehemaligen Mitarbeiter im Management der Firma, Werner Sager und Christian Zuther-Grauerholz das Unternehmen. Nachdem zuvor entsprechende Aquakultur-Störbestände aufgebaut wurden, nahm DIECKMANN & HANSEN im Jahr 2011 die eigene Produktion von Caviar wieder auf. Mittlerweile produziert Dieckmann & Hansen Caviar aus eigener Teichfischerei in Norddeutschland und führt als ältestes Caviarhandelshaus und gleichermaßen ältester Caviarproduzent der Welt, die mittlerweile über 150-jährige Tradition fort.




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