Artikel-Nr. 88000071

Osietra Caviar, frisch, 250 g

  • Der frische Osietra Kaviar ist eine exquisite Delikatesse mit festem Korn (2mm Durchmesser) und einem intensiv-nussigen Geschmack, der von hellen Goldtönen bis zu tiefem Schwarz reicht.
  • Osietra-Störe, die im Kaspischen und Schwarzen Meer beheimatet sind, können über zwei Meter lang und mehr als 100 kg schwer werden.
  • Dieser Kaviar wird separat versendet; bitte geben Sie im Bemerkungsfeld eine Telefonnummer und E-Mail-Adresse für Rückfragen an.
  • Lieferungen ins Ausland sind aufgrund hoher Versandkosten leider nicht möglich.
  • Unser Unternehmen, gegründet 1814 und ehemaliger kaiserlich-königlicher Hoflieferant, steht für hochwertige Feinkostprodukte und eine lange Tradition in der Herstellung und Vermarktung von Delikatessen.

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Unser frischer Osietra Kaviar, 250 g, ist eine wahre Delikatesse für Feinschmecker. Mit einem festen Korn von 2 mm Durchmesser und einem intensiv-nussigen Geschmack, der von hellen Goldtönen bis zu tiefem Schwarz reicht, bietet er ein unvergleichliches Genusserlebnis. Die Osietra-Störe, aus denen dieser Kaviar gewonnen wird, stammen aus dem Kaspischen und Schwarzen Meer und können beeindruckende Größen von über zwei Metern und mehr als 100 kg erreichen.

Unser Unternehmen, das seit 1814 besteht und einst kaiserlich-königlicher Hoflieferant war, steht für eine lange Tradition und höchste Qualität in der Feinkostherstellung. Der Kaviar wird separat versendet, daher bitten wir um Angabe einer Telefonnummer und E-Mail-Adresse für Rückfragen. Leider sind Lieferungen ins Ausland aufgrund hoher Versandkosten nicht möglich.

Kaviar, der Rogen des Störfisches, ist reich an Eiweiß, essentiellen Aminosäuren, Vitaminen und Mineralstoffen, dabei jedoch kalorienarm. Alle unsere Caviarsorten stammen von Zuchtstören, die der Wildware qualitativ in nichts nachstehen. Servieren Sie den Kaviar kühl, aber nicht eiskalt, und lassen Sie ihn etwa 30 Minuten vor dem Verzehr auf Zimmertemperatur kommen. Verwenden Sie Kunststoff- oder Perlmuttlöffel, um den Geschmack nicht zu beeinträchtigen. Genießen Sie diese exquisite Delikatesse und lassen Sie sich von der Tradition und Qualität unseres Hauses verzaubern.
Bezeichnung des Lebensmittels Störrogen, Osietra
Zutaten Störrogen, Salz, E-285 (wenn zutreffend)
Nettofüllmenge 250g
Aufbewahrungshinweis Im Originalgebinde, dunkel, 2 bis 8 Grad

Nährwertangaben pro 100 g

Energie 1.000 kJ/ 250 kcal
Fett 15 g
Fett - davon gesättigte Fettsäuren 4,0 g
Kohlenhydrate 0 g
Kohlenhydrate - davon Zucker 0 g
Eiweiß 27 g
Salz 4,0 g
Caviar Osietra
Inhalt Standard
Weitere Informationen zum Produkt Aus Aquakulturen in Deutschland, Italien

Produktionsland: Deutschland
Ursprungsland: Deutschland, Italien
Allergene Fisch und Fischerzeugnisse
Brutton-Gewicht des Einzelartikels 0,25 kg
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Dieckmann & Hansen GmbH
Große Elbstraße 210
22767 Hamburg
Dieckmann & Hansen GmbH

Dieckmann & Hansen GmbH

Am 10. September 1869 wurde von dem Küpermeister Johannes Dieckmann aus Flensburg und seinem Schwiegersohn Johannes C. F. Hansen die Firma Dieckmann & Hansen als "Fischsalzerei en Gros" gegründet. Das Unternehmen beschäftigte sich mit dem Salzen von Fischen, insbesondere von Stören aus der Elbe und ihren Nebenflüssen. Damit einher ging selbstverständlich der Handel mit Caviar. Im Jahr 1891 eröffnete DIECKMANN + HANSEN einen Zweigbetrieb direkt am Altonaer Fischmarkt, wo die Fischkutter ihre Ladung anlandeten: An der Elbe 2. 
Heute befindet sich der Firmensitz von Dieckmann & Hansen fast an derselben Stelle, in der Großen Elbstraße 210. Später widmete sich das Unternehmen ausschließlich dem Handel mit Stören und Caviar. Das Geschäft erlebte einen erheblichen Aufschwung und DIECKMANN & HANSEN führte bis zum Ausbruch des Ersten Weltkriegs eigene Fischerei- und Aufbereitungsbetriebe in Ostsibirien und am Kaspischen Meer. Durch die Ruhepause während des Krieges hatte sich der Fischbestand im Kaspischen Meer so erfreulich erhöht, dass der Exporthandel wieder aufblühte. 1943 wurden dann aber die Betriebe von DIECKMANN & HANSEN in Hamburg durch Bomben völlig zerstört und der Caviarbestand vernichtet. Nach dem Zusammenbruch der Sowjetunion gab der russische Staat die Kontrolle des Fischfangs an private Unternehmer ab. Das "Goldgräbertum" begann mit Schwarzhandel und Schmuggel. 
DIECKMANN & HANSEN war die erste Caviarimportfirma, die sich nachdrücklich für den Schutz der Störe aussprach und die Zusammenarbeit mit dem WWF (World Wide Fund For Nature) suchte. In Folge wurden die Störe unter den Schutz des Washingtoner Artenschutzabkommens gestellt und schließlich wurde der Wildfang ganz untersagt. Seitdem darf Handel nur noch mit Caviar aus Aquakultur stattfinden. Im Jahr 2004 übernahmen die ehemaligen Mitarbeiter im Management der Firma, Werner Sager und Christian Zuther-Grauerholz das Unternehmen. Nachdem zuvor entsprechende Aquakultur-Störbestände aufgebaut wurden, nahm DIECKMANN & HANSEN im Jahr 2011 die eigene Produktion von Caviar wieder auf. Mittlerweile produziert Dieckmann & Hansen Caviar aus eigener Teichfischerei in Norddeutschland und führt als ältestes Caviarhandelshaus und gleichermaßen ältester Caviarproduzent der Welt, die mittlerweile über 150-jährige Tradition fort.




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