• Glutenfrei
Artikel-Nr. 88000076

Sibirskaya Caviar, frisch, 250 g

  • Der Sibirische Stör stammt aus den Flüssen und Seen Russlands und hat sich in der europäischen Aquakultur als Lieferant von nussig-aromatischem Kaviar etabliert.
  • Der Osietra Kaviar ist eine exquisite Delikatesse mit festem Korn und intensiv-nussigem Geschmack, der von hellen Goldtönen bis zu tiefem Schwarz reicht.
  • Osietra-Störe können über zwei Meter lang werden und mehr als 100 kg wiegen, ihre Heimat liegt im Kaspischen und Schwarzen Meer.
  • Unser Kaviar wird gemäß den gesetzlichen Vorgaben hergestellt und stammt von Zuchtstören, die qualitativ der Wildware in nichts nachstehen.
  • Seit 1814 steht unser Unternehmen für hochwertige Feinkostprodukte, die mit Sorgfalt und aus ausgewählten Zutaten hergestellt werden.

300,00 €*

Inhalt: 0,25 kg (1.200,00 €* / 1 kg)

Auf Lager, Lieferzeit: 2-5 Tage

  • schnelle Lieferung
  • Bruchsicher verpackt
Seit 1814 steht unser Unternehmen für exquisite Feinkostprodukte, die mit größter Sorgfalt und aus ausgewählten Zutaten hergestellt werden. Unser Sibirskaya Kaviar, frisch und in einer 250 g Dose, ist ein wahres Meisterwerk der Feinkost. Der Sibirische Stör, der in den Flüssen und Seen Russlands beheimatet ist, liefert diesen nussig-aromatischen Kaviar, der sich in der europäischen Aquakultur etabliert hat. Der Osietra Kaviar, bekannt für sein festes Korn und den intensiv-nussigen Geschmack, variiert in Farben von hellem Gold bis tiefem Schwarz. Diese Delikatesse stammt von Zuchtstören, die qualitativ der Wildware in nichts nachstehen und gemäß den gesetzlichen Vorgaben produziert werden.

Kaviar ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch reich an Eiweiß, essentiellen Aminosäuren, Vitaminen und Mineralstoffen, dabei jedoch kalorienarm. Um das volle Aroma zu genießen, sollte Kaviar kühl, aber nicht eiskalt serviert werden. Lassen Sie ihn etwa 30 Minuten vor dem Verzehr auf Zimmertemperatur kommen und verwenden Sie Kunststoff- oder Perlmuttlöffel, um den Geschmack nicht zu beeinträchtigen. Tauchen Sie ein in die Welt der Feinkost und erleben Sie den unvergleichlichen Genuss unseres Sibirskaya Kaviars.
Bezeichnung des Lebensmittels Störrogen, Sibirischer Stör (Acipenser baerii)
Zutaten Störrogen, Salz, E-285 (wenn zutreffend).

*) Die Nährwert-Angaben unterliegen den natürlichen Schwankungsbreiten.
Nettofüllmenge 250g
Aufbewahrungshinweis Im Originalgebinde, dunkel, 2 bis 8 Grad

Nährwertangaben pro 100 g

Energie 1.000 kJ / 250 kcal
Fett 15 g
Fett - davon gesättigte Fettsäuren 4,0 g
Kohlenhydrate 0 g
Kohlenhydrate - davon Zucker 0 g
Eiweiß 27 g
Salz 4,0 g
Caviar: Sibirskaya
Eigenschaft: Glutenfrei
Inhalt: Standard
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer Dieckmann & Hansen GmbH – Große Elbstraße 210 – 22767 Hamburg
Weitere Informationen zum Produkt Aus Aquakulturen in Deutschland
Produktionsland: Deutschland
Ursprungsland: Deutschland
Allergene Fisch und Fischerzeugnisse
Dieckmann & Hansen GmbH

Dieckmann & Hansen GmbH

Am 10. September 1869 wurde von dem Küpermeister Johannes Dieckmann aus Flensburg und seinem Schwiegersohn Johannes C. F. Hansen die Firma Dieckmann & Hansen als "Fischsalzerei en Gros" gegründet. Das Unternehmen beschäftigte sich mit dem Salzen von Fischen, insbesondere von Stören aus der Elbe und ihren Nebenflüssen. Damit einher ging selbstverständlich der Handel mit Caviar. Im Jahr 1891 eröffnete DIECKMANN + HANSEN einen Zweigbetrieb direkt am Altonaer Fischmarkt, wo die Fischkutter ihre Ladung anlandeten: An der Elbe 2. 
Heute befindet sich der Firmensitz von Dieckmann & Hansen fast an derselben Stelle, in der Großen Elbstraße 210. Später widmete sich das Unternehmen ausschließlich dem Handel mit Stören und Caviar. Das Geschäft erlebte einen erheblichen Aufschwung und DIECKMANN & HANSEN führte bis zum Ausbruch des Ersten Weltkriegs eigene Fischerei- und Aufbereitungsbetriebe in Ostsibirien und am Kaspischen Meer. Durch die Ruhepause während des Krieges hatte sich der Fischbestand im Kaspischen Meer so erfreulich erhöht, dass der Exporthandel wieder aufblühte. 1943 wurden dann aber die Betriebe von DIECKMANN & HANSEN in Hamburg durch Bomben völlig zerstört und der Caviarbestand vernichtet. Nach dem Zusammenbruch der Sowjetunion gab der russische Staat die Kontrolle des Fischfangs an private Unternehmer ab. Das "Goldgräbertum" begann mit Schwarzhandel und Schmuggel. 
DIECKMANN & HANSEN war die erste Caviarimportfirma, die sich nachdrücklich für den Schutz der Störe aussprach und die Zusammenarbeit mit dem WWF (World Wide Fund For Nature) suchte. In Folge wurden die Störe unter den Schutz des Washingtoner Artenschutzabkommens gestellt und schließlich wurde der Wildfang ganz untersagt. Seitdem darf Handel nur noch mit Caviar aus Aquakultur stattfinden. Im Jahr 2004 übernahmen die ehemaligen Mitarbeiter im Management der Firma, Werner Sager und Christian Zuther-Grauerholz das Unternehmen. Nachdem zuvor entsprechende Aquakultur-Störbestände aufgebaut wurden, nahm DIECKMANN & HANSEN im Jahr 2011 die eigene Produktion von Caviar wieder auf. Mittlerweile produziert Dieckmann & Hansen Caviar aus eigener Teichfischerei in Norddeutschland und führt als ältestes Caviarhandelshaus und gleichermaßen ältester Caviarproduzent der Welt, die mittlerweile über 150-jährige Tradition fort.




noch
9 Stk.
Beluga Caviar, frisch, 50 g
250,00 €*

Inhalt: 0.05 kg (5.000,00 €* / 1 kg)

Sibirskaya Caviar, frisch, 50 g
90,00 €*

Inhalt: 0.05 kg (1.800,00 €* / 1 kg)

Osietra Caviar, frisch, 250 g
400,00 €*

Inhalt: 0.25 kg (1.600,00 €* / 1 kg)

Beluga Caviar, frisch, 125 g
500,00 €*

Inhalt: 0.125 kg (4.000,00 €* / 1 kg)

Osietra Caviar, frisch, 125 g
220,00 €*

Inhalt: 0.125 kg (1.760,00 €* / 1 kg)

Sibirskaya Caviar, frisch, 125 g
180,00 €*

Osietra Caviar, frisch, 50 g
110,00 €*

Inhalt: 0.05 kg (2.200,00 €* / 1 kg)

Beluga Caviar, frisch, 250 g
980,00 €*

Inhalt: 0.25 kg (3.920,00 €* / 1 kg)

Beluga Caviar, frisch, 500 g
1.900,00 €*

Inhalt: 0.5 kg (3.800,00 €* / 1 kg)